Lait d'amande et cookies Okara

Aujourd'hui je me suis lancée dans la préparation maison du lait d'amande : meilleure en goût, moins de déchet (pas de tetrapak!) et belles économies à la clef. Que des points positifs! J'ai suivi la délicieuse recette de Nubio disponible ici

Avec la pulpe qui reste (appelée okara), j'ai réalisé des cookies super rapides à faire, vegan et vraiment délicieux ! Voici la recette : 


Pour une dizaine de cookies
180 à 200 grammes d'Okara
50 grammes de farine
50 grammes de sucre
2 cuillères à café de cannelle 
2 cuillères à soupe d’huile végétale sans "goût" (type pépin de raisin, ou tournesol)
quelques pépites de chocolat (cru)
Préchauffez le four à 180°
Mélangez tous les ingrédients, formez les cookies sur une plaque à pâtisserie (assez plats pour ceux qui les préfèrent plus croustillants, plus en boule pour un maximum de moelleux)
Enfournez 15-20mn, jusqu’à ce que le bord soit croustillant.
Laissez refroidir et régalez-vous !
Pour varier les plaisirs, ne pas hésiter à accommoder la recette à votre guise : chocolat en poudre dans la pâte, noix, etc. 

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